上沼恵美子のおしゃべりクッキング サバ缶・ツナ缶・さかな缶

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』(かみぬまえみこのおしゃべりクッキング)は、朝日放送テレビ(ABCテレビ)の制作により、テレビ朝日系列にて平日午後に放送されている料理番組で、上沼恵美子の冠番組。週毎にテーマを決め、司会の上沼がそのテーマに合ったゲストを迎えて料理しながらトークするトーク番組でもある。『金子信雄の楽しい夕食』の後を引き継いで、1995年4月3日に放送を開始した。

出典:goo Wikipedia

放送日 2019年1月18日(金) 13:40~13:55
放送局 朝日放送

番組概要

オープニング (その他)
13:40~

きょうはツナとピーマンの炒めものをつくる。

キーワード
ツナとピーマンの炒めもの

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (バラエティ/情報)
13:40~

月刊テキストただ今発売中!

ツナとピーマンの炒めものをつくる。ツナ缶は身と油に分ける。豚バラ肉は5mm幅に切る。ピーマンは中の種を取り5mm幅に切る。

キーワード
月刊テキスト
ツナとピーマンの炒めもの
ツナ缶
ピーマン
豚バラ肉

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (バラエティ/情報)
13:45~

月刊テキスト1月号好評発売中。

いよいよできあがり!

タレを作る。ボウルにオイスターソース・しょうゆ・水・塩を入れて混ぜる。フライパンに油をひいて豚バラ肉を炒める。色が変わったらツナ・ピーマンを入れて強火で炒める。合わせ調味料を入れてさらに炒める。

キーワード
月刊テキスト
ツナとピーマンの炒めもの
オイスターソース
しょうゆ

上沼恵美子のおしゃべりクッキング (バラエティ/情報)
13:51~

来週月曜日は・・・鶏の柚子風味

TVerで配信中!

全体を炒めたら長ネギ・ツナ缶の油を入れて炒める。お皿に盛り付けて完成。

ツナとピーマンの炒めものを試食した佐戸井けん太は「ツナがきいていておいしい」と話した。上沼恵美子は「ご飯を呼ぶ味」と話した。

キーワード
鶏の柚子風味
TVer
ツナとピーマンの炒めもの
長ネギ

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 1月18日 放送
  3. 次回の放送