上沼恵美子のおしゃべりクッキング 牛肉とアスパラガスのソテー

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』(かみぬまえみこのおしゃべりクッキング)は、朝日放送テレビ(ABCテレビ)の制作により、テレビ朝日系列にて平日午後に放送されている料理番組で、上沼恵美子の冠番組。週毎にテーマを決め、司会の上沼がそのテーマに合ったゲストを迎えて料理しながらトークするトーク番組でもある。『金子信雄の楽しい夕食』の後を引き継いで、1995年4月3日に放送を開始した。

出典:goo Wikipedia

放送日 2013年11月19日(火) 13:05~13:20
放送局 朝日放送

番組概要

オープニング (その他)
13:05~

今週のテーマは「簡単スピードメニュー」。今日は「牛肉とアスパラガスのソテー」を作っていく。

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキストの告知テロップ。

キーワード
月刊テキスト
牛肉とアスパラガスのソテー

牛肉とアスパラガスのソテー (普遍情報)
13:05~

今日は「牛肉とアスパラガスのソテー」の作り方を紹介。まず牛ヒレ肉を棒状に切ったらアスパラガスの皮をむき肉と同じ長さに切る。その後ブラックオリーブなどの食材を細かくしていく。

キーワード
牛肉とアスパラガスのソテー
アスパラガス
牛ヒレ肉
ブラックオリーブ

牛肉とアスパラガスのソテー (普遍情報)
13:10~

牛ヒレ肉に下味をつけたら熱したフライパンで表面を強火で焼いていき、牛ヒレ肉が焼けてきたらアスバラガスも加えてさらに焼いていく。

キーワード
牛肉とアスパラガスのソテー
アスパラガス
牛ヒレ肉

牛肉とアスパラガスのソテー (普遍情報)
13:15~

牛ヒレ肉とアスパラガスが焼けたら、さらに味付けを行い色がついてきたら弱火にし細かく刻んだブラックオリーブやにんにくを加える。最後にお皿に盛りつけをすれば「牛肉とアスパラガスのソテー」の完成。

出来上がった「牛肉とアスパラガスのソテー」を試食し、上沼恵美子が感想を述べた。

番組ホームページと携帯サイトで、レシピ情報を公開。

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキスト11月号の告知。

今回のレシピ「牛肉とアスパラガスのソテー」の材料と調理ポイントをおさらい。携帯・スマフォでもレシピをチェック可能。

キーワード
牛肉とアスパラガスのソテー
アスパラガス
牛ヒレ肉
ブラックオリーブ
にんにく
上沼恵美子のおしゃべりクッキング
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキスト 11月号
ABC朝日放送

エンディング (その他)
13:18~

徹子の部屋の番組宣伝。

キャスト

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 11月19日 放送
  3. 次回の放送