上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2013年4月11日放送回

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』(かみぬまえみこのおしゃべりクッキング)は、朝日放送テレビ(ABCテレビ)の制作により、テレビ朝日系列にて平日午後に放送されている料理番組で、上沼恵美子の冠番組。週毎にテーマを決め、司会の上沼がそのテーマに合ったゲストを迎えて料理しながらトークするトーク番組でもある。『金子信雄の楽しい夕食』の後を引き継いで、1995年4月3日に放送を開始した。

出典:goo Wikipedia

放送日 2013年4月11日(木) 13:05~13:20
放送局 朝日放送

番組概要

オープニング (その他)
13:05~

今週のテーマは「ジャガイモのおかず」。今回は「じゃがいもと鶏のクミン風味」を調理する。ゲストは佐戸井けん太。

キーワード
ジャガイモ
じゃがいもと鶏のクミン風味

じゃがいもと鶏のクミン風味 (普遍情報)
13:05~

今日は「じゃがいもと鶏のクミン風味」の作り方を紹介。まずジャガイモの皮を剥いたら火通りが揃うよう同じ厚さに切り、鶏ひき肉をクミンパウダーなどの調味料と混ぜあわせ溶き卵を加えたらなじませる。

キーワード
ジャガイモ
じゃがいもと鶏のクミン風味
鶏ひき肉
クミンパウダー
溶き卵

じゃがいもと鶏のクミン風味 (普遍情報)
13:10~

ジャガイモに片栗粉をつけたら調味料を混ぜあわせた鶏ひき肉をジャガイモの上に乗せて、フライパンで7~8分かけて焼いていく。

キーワード
ジャガイモ
じゃがいもと鶏のクミン風味
鶏ひき肉
片栗粉

じゃがいもと鶏のクミン風味 (普遍情報)
13:15~

フライパンで7~8分かけてしっかりと焼いたジャガイモの方を上にしてお皿に盛りつけをしたら「じゃがいもと鶏のクミン風味」の完成。

完成した「じゃがいもと鶏のクミン風味」を試食。

レシピのチェックは番組ホームページと携帯サイトで。

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキスト 4月号の告知。

今回のレシピ「じゃがいもと鶏のクミン風味」の材料と調理ポイントをおさらい。携帯・スマフォでもレシピをチェック可能。

キーワード
じゃがいもと鶏のクミン風味
上沼恵美子のおしゃべりクッキング公式ホームページ
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 携帯サイト
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキスト 4月号

エンディング (その他)
13:18~

徹子の部屋の番組宣伝。

キャスト

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 4月11日 放送
  3. 次回の放送