上沼恵美子のおしゃべりクッキング 牛カツ

『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』(かみぬまえみこのおしゃべりクッキング)は、朝日放送テレビ(ABCテレビ)の制作により、テレビ朝日系列にて平日午後に放送されている料理番組で、上沼恵美子の冠番組。週毎にテーマを決め、司会の上沼がそのテーマに合ったゲストを迎えて料理しながらトークするトーク番組でもある。『金子信雄の楽しい夕食』の後を引き継いで、1995年4月3日に放送を開始した。

出典:goo Wikipedia

放送日 2012年10月2日(火) 13:05~13:20
放送局 朝日放送

番組概要

オープニング (その他)
13:05~

今週のテーマは「ごはんがすすむメニュー」で、今日は「牛カツ」を調理していく。今回のゲスト、スギちゃんを紹介した。

上沼恵美子のおしゃべりクッキング 月刊テキスト 10月号の告知。

キーワード
牛カツ
月刊テキスト 10月号

牛カツ (普遍情報)
13:05~

今回は「牛カツ」を調理する。牛ヒレ肉を1センチの厚さにカットしたあと、キャベツを千切りにした。その後、ごはんに合うソース作りをした。

キーワード
牛カツ
キャベツ
牛ヒレ肉

牛カツ (普遍情報)
13:10~

今回は「牛カツ」を調理する。牛ヒレ肉に下味をつけたあと粉をまぶすなどした。そして、それを油に投入し、揚げていった。ポイントは高温でジューシーに揚げることであった。

キーワード
牛カツ
牛ヒレ肉

牛カツ (普遍情報)
13:15~

今回は「牛カツ」を調理する。牛ヒレ肉の表面に焼き色がついたところで油から引き揚げて、ソースを片面につけていった。最後に、お皿に付け合わせのお野菜と牛カツを盛りつけて完成。

完成した「牛カツ」を試食。

番組ホームページと携帯サイトで、レシピ情報を公開。

月刊テキスト 10月号の告知。

今回のレシピ「牛カツ」の、材料と調理ポイントをおさらい。携帯・スマフォでもレシピをチェック可能。

キーワード
牛カツ
牛ヒレ肉
上沼恵美子のおしゃべりクッキング公式ホ
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 携帯
月刊テキスト 10月号
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 携帯サイト

エンディング (その他)
13:18~

徹子の部屋の番組宣伝。

キャスト

スポット

この番組で紹介されたアイテムは登録されていません。
  1. 前回の放送
  2. 10月2日 放送
  3. 次回の放送